фасование
1 фасование — фасовка, развешивание, упаковывание, раскладывание, расфасовывание, расфасовка Словарь русских синонимов. фасование сущ., кол во синонимов: 6 • развешивание (5) • …
2 фасование — Ндп. фасовка расфасовка наполнение Помещение продукции в тару или упаковочный материал с предварительным или одновременным дозированием продукции. [ГОСТ 16299 78] Недопустимые, нерекомендуемые наполнениерасфасовкафасовка Тематики упаковка,… …
3 Фасование — 19. Фасование Ндп. Фасовка Расфасовка Наполнение D. Abpacken E. Prepacking F. Conditionnement Помещение продукции в тару или упаковочный материал с предварительным или одновременным дозированием продукции Источник: ГОСТ 16299 78: Упаковывание.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4 фасование — ср. 1. процесс действия по гл. фасовать 2. Результат такого действия; предварительное развешивание чего либо в определённых количествах и упаковка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5 фасование — см. Фасовать …
6 ФАСОВАНИЕ — Помещение продукции в тару или упаковочный материал с предварительным или одновременным дозированием продукции (Приказ Минторга от 14 декабря 1995г. N 80) …
7 ФАСОВАНИЕ — (ФАСОВКА) помещение товаров в тару или упаковочный материал с предварительным или одновременным дозированием продукции …
8 фасование — см. фасовать; я; ср. Фасова/ние соли …
9 фасование при избыточном давлении — Ндп. фасовка при избыточном давлении изобарический разлив разлив при повышенном давлении Фасование продукции при давлении в расходном резервуаре и (или) таре выше атмосферного. [ГОСТ 16299 78] Недопустимые, нерекомендуемые изобарический… …
10 Фасование фруктов (овощей, грибов) — Фасование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция заполнения тары дозированными фруктами [овощами, грибами] и продуктами их переработки... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …
11 фасование при атмосферном давлении — Ндп. фасовка при атмосферном давлении гравитационный разлив [ГОСТ 16299 78] Недопустимые, нерекомендуемые гравитационный разливфасовка при атмосферном давлении Тематики упаковка, упаковывание Обобщающие термины технология EN atmosphere pressure… …
12 фасование фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция заполнения тары дозированными фруктами [овощами, грибами] и продуктами их переработки. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …
13 Фасование при избыточном давлении — 22. Фасование при избыточном давлении Ндп. Фасовка при избыточном давлении Изобарический разлив Разлив при повышенном давлении D. Abpacken unter Uberduck E. Overpressure prepacking F. Conditionnement sous surpression Фасование продукции при… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
14 Фасование при атмосферном давлении — 20. Фасование при атмосферном давлении Ндп. Фасовка при атмосферном давлении Гравитационный разлив D. Abpacken unter Luftdruck E. Atmosphere pressure prepacking E. Conditionnement sous pression atmosphérique Источник: ГОСТ 16299 78: Упаковывание …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15 вакуумное фасование — Ндп. вакуумная фасовка Фасование продукции при давлении в расходном резервуаре и (или) таре ниже атмосферного. [ГОСТ 16299 78] Недопустимые, нерекомендуемые вакуумная фасовка Тематики упаковка, упаковывание Обобщающие термины технология EN vacuum …
16 Вакуумное фасование — 21. Вакуумное фасование Ндп. Вакуумная фасовка D. Vakuumabpacken E. Vacuum prepacking F. Conditionnement sous vide Фасование продукции при давлении в расходном резервуаре и (или) таре ниже атмосферного Источник: ГОСТ 16299 78: Упаковывание.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
17 Асептическое фасование продукции из фруктов (овощей, грибов) — Асептическое фасование продукции из фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция и технические средства для подготовки и фасования промышленно стерильной продукции из фруктов [овощей, грибов] в стерильную тару с созданием и сохранением… …
18 асептическое фасование продукции из фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция и технические средства для подготовки и фасования промышленно стерильной продукции из фруктов [овощей, грибов] в стерильную тару с созданием и сохранением стерильности используемых технических средств, окружающей среды,… …
19 Filling by weight — Фасование по массе …
20 ГОСТ 16299-78: Упаковывание. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16299 78: Упаковывание. Термины и определения оригинал документа: 28. Вакуумное укупоривание D. Vakuumverschliessen E. Vacuum closing F. Bouchage sous vide Герметичное укупоривание с созданием давления в таре ниже атмосферного… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
- 1
- 2