опарыш
11Голавль — Leuciscus cephalus (L.) От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно… …
12ОПАРИВАТЬ — ОПАРИВАТЬ, опирать битую курицу, обварить, ошпарить, обдать кипятком для очистки. Опарить себе руку, обжечь кипятком, варом. Опарить овес, гречу, обдать кипятком, размочить в нем. | Опаривать нарыв, парить, припаривать, класть припарку. | Опарить …
13Личинка — Науплиус циклопа …
14Мормышка — Мормышки Мормышка  рыболовная снасть: крючок, впаянный в свинцовую или оловянную дробинку. Используется в любительском и спортивном рыболовстве. Как правило, для привлечения рыбы поверхность дробинки с одной стороны (обыч …
15Газовая атака (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Газовая атака. «Газовая атака» …
16Даю слово — Даю слово …
17Хариус — Thymallus thymallus (L.) Название это, употребительное во всей северной России, очевидно, не русское и имеет финское происхождение. В восточной России оно чаще заменяется башкирским кутема, что, по видимому, означает светлый,… …
18Уклейка — (Alburnus alburnus (L.) Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на свою незначительную величину, она пользуется всеобщей известностью. Большей частью уклейка имеет в длину около 6… …
19Подуст — Chondrostoma nasus (L.) Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого… …
20ЗАПАРИВАТЬ — ЗАПАРИВАТЬ, заарить что, заваривать кипятком, обдавать им; мешать на горячей воде, молоке и пр. Запарить квашню, месиво. Запарить кадку, замочить кипятком, чтоб не текла. Запарить чаю, сиб. заварить. Запарить нарыв, повредить неумеренно горячею… …