ломтик
71Жиры — Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …
72МАСКИРОВАТЬ — (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще каким нибудь продуктом. Рыба или птица, покрытые соусом или желе и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными, так же как и засыпанные жареным картофелем или грибами,… …
73ЯЗЫК — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …
74Droogies — Nadsat (lexique) Le tableau ci après contient la liste des mots en Nadsat qui figurent dans le roman d Anthony Burgess, L Orange mécanique, dans sa version anglaise d origine, ainsi que, dans la mesure du possible, dans la version en français du… …
75Nadsat (lexique) — Le tableau ci après contient la liste des mots en Nadsat qui figurent dans le roman d Anthony Burgess, L Orange mécanique, dans sa version anglaise d origine, ainsi que, dans la mesure du possible, dans la version en français du roman, ou dans… …
76Карп — Cyprinus carpio L. По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …
77БУТЕРБРОД — БУТЕРБРОД, бутерброда, муж. (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой нибудь закуской (колбасой, сыром и т.п.), тартинка. Бутерброд с икрой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
78ТОНКИЙ — ТОНКИЙ, тонкая, тонкое; тонок, тонка, тонко. 1. Занимающий небольшое пространство в поперечном разрезе, в обхвате; ант. толстый. Тонкий слой песку. Тонкая тетрадь. Тонкий лист бумаги. «Серые брюки обтягивали его тонкие ножки.» Максим Горький. «И… …
79Бутерброд — м. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
80Ромштекс — м. Отбитый и обжаренный ломтик говядины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …